" />

マゼマゼ...マゼマゼ... :: 2011年5月25日

「マゼマゼ...マゼマゼ...。」

最近、長女もお手伝いをするようになりまして...

休日には、二人で厨房に立っています。

この日は、妻のリクエストでお好み焼きを作ることになりました。

ブログランキング、応援クリックお願い!

『おたふく』さんのお好み焼き粉には、

こちらの山芋パウダーが入っていまして、結構ふっくら仕上がるんですよね~。

これを水で泡立てたところへお好み焼き粉を加えかき混ぜます。

そこへキャベツ、紅ショウガ、万能ネギなどを入れ

またまた長女登場~!

「マゼマゼ...マゼマゼ...。」


よ~く混ざったところで、鉄板に広げます。

その上に、豚バラを乗せて

3分ほど片面を焼き


kaesumae

アラッ

ヨッ

と...うまくいきました。

その後、蒸らしながら5分ほど焼き、もう一度ひっくり返します。

ti-zu

妻には、チーズのトッピング(私は、カロリーが気になるのでやめておきます。)

ここでまた『おたふく』さん登場!

ソースと

マヨネーズをかけ

mayo

完成です。

あっそうそう...お好み焼きの切り分け方ですが

学生時代、くし型に八等分したところ関西出身の友達に

「アホッ、それじゃケーキやんか!」

って怒られたことがありまして...

それ以来、こんな風に切り分けヘラで食べるようになりました。

コメント

コメントする

社長のブログTOPへ

カテゴリー

◆篠原工務店スタッフのブログ

二代目社長のブログ

古河展示場ブログ

柏展示場のブログ

つくば展示場ブログ

工務部ブログ

女子部ブログ

施主さんブログ

日記

プロフィール