" />

餃子の花 :: 2010年9月11日

さてさて...休日の料理コーナーです。

と言っても今回は、妻の助手です。

キャベツにニラ、ニンニク、生姜を刻みます。

ここで野菜の水気を切らないのが、我が家流...ジューシーに仕上がるんだそうです。

ブログランキング、応援クリックお願い!


 挽き肉を加え、隠し味にオイスターソースを少々...

手早く混ぜ合わせます。

はい、ここからは助手の出番です。

皮にアンを包んでいきます。

多少焦げ目を付けたら蓋をして蒸し焼き...

どれどれ、焼けてきたかなぁ~?

良さそうなので...

フライパンに皿を逆さに乗せ、「ハイ!」と裏返し...

お見事!餃子の花が咲きました。

コメント

仰る通り!!

投稿者 柏アナ : 2010年9月12日 10:53

 ひどい...でも焼き担当は、オヤジなんですけど。

投稿者 社長 : 2010年9月13日 06:35

コメントする

社長のブログTOPへ

カテゴリー

◆篠原工務店スタッフのブログ

二代目社長のブログ

古河展示場ブログ

柏展示場のブログ

つくば展示場ブログ

工務部ブログ

女子部ブログ

施主さんブログ

日記

プロフィール