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4号線沿いのそば処 :: 2008年1月 6日

 最近、お気に入りのお蕎麦屋さんをご紹介しましょう。

下り斜線側です。

古河市内の4号線沿い、田園風景の中に佇むお店...

こちらの『昇平』さんです。

この看板が目印!

実は...うちの妻、そば嫌いだったんですが...

こちらの『柚切りそば』を食べてからハマってしまったようで...(柚は季節限定のようです。)

年越しそばもこちらで済ませました。


私のお勧めは...こちら...

この辛さがたまらない!

『からみ大根そば』です。とっても辛い大根おろしをつけダレに入れ...

頭がカァ~となるなり...全てを忘れてしまうような...年越しとなりました。
(そんなんで良いのかな?)

もちろん...おそばは、美味しいですよ。

そばにお越しの際は...お試しあれ!

コメント

古河市で桃まつりが開催されているとの情報を聞きつけ、そこに行きがてら昇平に寄って来ました。
僕は今イチ押しらしい「えび天カレーうどん」を注文しました。妻は、この時季限定の桃ならぬさくら切そばを注文しました。
カレーめんのほうは、カレー粉のスパイシーな香ばしい香りが漂い、味はピリ辛でかなりスパイシー。でも、汁がさらっとしているので何口も飲んでしまう感じでした。また、その辛さが大きなえび天やうどんと一緒に食べると中和されて最後まで美味しき頂きました。注文したあと、汁飛び防止のエプロンが運ばれてきたのは気の利いたサービスだなぁと笑ってしまいましたが…。
さくら切そばは、塩漬けしたさくらの花を練りこんであり、終始さくらのいい香りを感じながら、喉越しのいいそばが食べられたと、妻も満足していました。

投稿者 juicyjungle : 2008年4月17日 17:06

 juicyjungleさん、コメントありがとうございます。今は、さくら切りそばですか、食べてみたいですね~。

投稿者 社長 : 2008年4月17日 21:38

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